Сельхозпредприятия Псковской области в 2007 году взяли кредитов на 3 миллиарда рублей

Псков, 25 января 2008, 18:46 — REGNUM  В 2007 году сельхозпредприятия Псковской области освоили около 60 млн рублей субсидий процентных ставок по нацпроекту "Развитие АПК" и концепции "Развитие АПК Псковской области". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 января, в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил вице-губернатор региона Николай Зверев на заседании координационного совета по реализации нацпроектов в Псковской области.

Зверев сообщил, что в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", концепции "Развитие АПК Псковской области" в 2007 году сельхозпредприятия области освоили 41,5 млн рублей субсидий процентных ставок из федерального бюджета и 17,4 млн рублей - из областного бюджета. По словам вице-губернатора, "показатели значительно, в десятки раз, превышают цифры предыдущих лет". "Если в 2006 году предприятия области взяли кредитов на 60 млн рублей, то в 2007 году - на сумму более чем 3 млрд рублей", - подчеркнул он.

Зверев также отметил, что "наиболее эффективный способ развития предприятий, фермерских и личных хозяйств - льготные кредиты". Дотации идут сельхозпредприятиям, которые нацелены на продуктивную работу в сфере АПК области, имеют собственные ресурсы для развития, показали способность к существованию в современных условиях.

Напомним, в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", концепции "Развитие АПК Псковской области" государство оплачивает проценты по кредитам - две трети из федерального бюджета, одну треть - из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.