Маракуца: "Россия обязана вмешиваться в разрешение ситуации с непризнанными государствами"

Гагра, 25 января 2008, 18:45 — REGNUM  "Каким бы ни был новый президент России, было заявлено, что ее руководство будет приверженцем нынешнего курса, как внутри страны, так и во взаимоотношениях с внешним миром. У нас есть установленные нормальные взаимоотношения и по парламентской линии, и по линии исполнительной власти", - заявил 25 января 2008 года специальный представитель по межпарламентским связям Верховного Совета Приднестровья Григорий Маракуца, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM выступление первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на Гражданском форуме "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января 2008 года на Гражданском форуме "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия не собирается обрывать отношения с так называемыми проблемными странами. "То, что мы не обрываем отношения с так называемыми проблемными государствами, доставляющие мировому сообществу подчас неприятные эмоции, так это тоже наша обязанность, - сказал он. - Самым непродуктивным было бы прервать эти отношения и перейти к ковровым бомбардировкам. Я думаю, что в современном мире это все понимают".

По мнению Маракуцы, "РФ обязана вмешиваться в разрешение ситуации с непризнанными государствами". "Россия является правопреемницей Советского Союза, а эти конфликты как раз и родились в результате его распада и неправильно проводимой политики вновь образованных стран. До тех пор пока не будут отрегулированы все вопросы, связанные с установлением мира во всех точках бывшего СССР, этот долг лежит на России. Это же делает несостоятельными заявления властей Молдавии и Грузии о том, что Россия, дескать, вмешивается во внутренние дела государства. Она обязана вмешиваться, пока не будут окончательно отрегулированы взаимоотношения между Молдавией и Приднестровьем, Южной Осетией, Абхазией и Грузией", - заявил Григорий Маракуца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.