В Псковской области вводятся новые механизмы контроля за торговлей алкоголем

Псков, 25 января 2008, 18:40 — REGNUM  Председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, комментируя введение новых механизмов контроля за торговлей алкогольной продукцией в Псковской области, заявил, что "уже разработаны новые механизмы, позволяющие анализировать данные о поступлениях алкоголя в областную розничную сеть". Как сообщили ИА REGNUM в комитете, Афанасьев отметил, что появилась возможность оперативно отслеживать информацию о конкретных производителях и оптовиках, контролировать качество распространяемой продукции.

Так, отметили в комитете, с 1 января 2008 года введено декларирование алкогольной продукции и оптимизирована система регулирования торговли алкоголем. Также Государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию усовершенствован механизм контроля за оборотом алкоголя на территории области. Помимо ежедневных и ежеквартальных отчетов (электронных деклараций), в ближайшее время начнет отрабатываться новая модель взаимодействия органа исполнительной власти, в обязанности которого входит лицензирование и государственное регулирование отношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и организации, в чьи функции войдет работа с электронной базой данных деклараций по розничной продаже алкогольной продукции.

"Работа над совершенствованием системы контроля практически завершена, - заявил Афанасьев. - Предварительная обработка и анализ ежедневных отчетов-деклараций станет существенной помощью в налаживании эффективного механизма регулирования оборота алкоголя в розничной сети региона. Теперь специалисты госкомитета будут проверять торговые точки, уже имея данные о конкретном товаре и его производителе". По словам председателя комитета, продукция, поступившая в торговлю мимо системы декларирования, будет являться основанием для наложения санкций на продавца нелегального товара, что повлечет вынесение предупреждений или даже лишение лицензий. Санкции о непредоставлении информации вводятся с 1 апреля 2007 года.

Напомним, что специально уполномоченная организация будет определена в феврале 2007года по результатам конкурса на право заключения договора о передаче деклараций о розничной продаже алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail