На Ставрополье открыт плавательный бассейн стоимостью 45 млн рублей

Ставрополь, 25 января 2008, 18:36 — REGNUM  25 января в городе Георгиевске Ставропольского края состоялось открытие плавательного бассейна. Это современное спортивное сооружение включает в себя две ванны размером 25 м на 8 м и 13 м на 6 м. На его строительство было потрачено почти 45 млн рублей: 42 млн выделили из краевого бюджета и 3 млн. - из городского.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в открытии бассейна принял участие губернатор Александр Черногоров. Он отметил, что краевое правительство расценивает открытие спортивного сооружения как очередной важный шаг в развитии спортивной базы на Ставрополье. История открывшегося бассейна началась ещё в 1996 году, когда в эксплуатацию была сдана школа № 29 на 1260 человек. При школе планировалось построить и бассейн, но тогда из-за отсутствия средств он остался недостроенным. И лишь в 2004 году удалось возобновить его строительство.

Черногоров отметил, что 23 января на заседании правительства края был принят проект Плана первоочередных действий губернатора на 2008 год. Он объединил мероприятия на сумму более 18 млрд рублей. В рамках выполнения плана в этом году планируется ввести в эксплуатацию по 11 объектов здравоохранения и образования.

Говоря о городе Гергиевске и Георгиевском районе, губернатор отметил, что в плане первоочередных действий заложены средства на строительство в этом году пристройки к средней школе № 9 в Георгиевске. Большой объём средств выделен на дорожные работы на трассе Пятигорск - Георгиевск. 8 млн рублей планируется потратить на налаживание водоснабжения станицы Георгиевской. Утвержден проект строительства перинатального центра, разрабатывается проектно-сметная документация для строительства детского сада на 280 мест в Георгиевске, а также спортзала в средней школе № 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.