Похитителям сотрудника ФСБ грозит 20 лет тюрьмы

Липецк, 25 января 2008, 18:17 — REGNUM  24 января в Липецком областном дворце правосудия началось слушание уголовного дела в отношении трех ельчан, похитивших 11 февраля 2007 года сотрудника ФСБ. В тот вечер в ресторане "Елец" они встретили сотрудника Федеральной службы безопасности Сергея Черкеса. Как сказано в протоколе, "из мести за осуществляемую им законную служебную деятельность по обеспечению общественной безопасности - борьбу с организованной преступной деятельностью" мужчины затеяли потасовку. В ресторане трое набросились на Сергея Черкеса и стали избивать мужчину. Сергею удалось вырвался и выбежать на улицу. Но тут же у ресторана его догнали двое и, приставив нож к горлу, затолкали в ВАЗ-21043.

Бандиты попытались вывезти его в сторону АЗС "Лукойл" в безлюдный и удаленный от города Ельца район. Там похитителей ждал третий подельник. Контрразведчик смог вырваться, открыть дверь автомобиля и на ходу выпрыгнуть из машины на проезжую часть. Преступники попытались преследовать убегающего на машине, но сотрудник ФСБ успел добежать до ОВД Ельца, где сообщил о случившемся в дежурную часть, пишут "Липецкие региональные новости".

Всем троим нападавшим предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа из мести за законную деятельность по обеспечению общественного порядка), ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.