Калужские "гаишники" обвинены во взяточничестве

Калуга, 25 января 2008, 18:03 — REGNUM  Следственным отделом по городу Калуге Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Калужской области. Как сообщил сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге юрист 1 класса Владимир Дометеев, 22 января в Калуге днем, на улице Ленина возле здания городской Управы два сотрудника ДПС остановили автомашину для проверки документов. Водитель предъявил временное разрешение на управление транспортным средством и пояснил, что водительское удостоверение у него было недавно изъято за нарушение правил дорожного движения.

По базе данных сотрудники ДПС выяснили, что за совершение административного правонарушения остановленный ими водитель судом был лишен права управления транспортными средствами. Установив это, работники милиции должны были немедленно составить протокол об административном правонарушении, однако вместо этого они предложили водителю "решить вопрос на месте". За 3 тыс. рублей сотрудники ДПС пообещали водителю не составлять на него протокол. Водитель согласился и передал милиционерам взятку в сумме 3 тыс. рублей. Сотрудники ДПС отпустили нарушителя, вернув ему все документы.

Спустя несколько минут оба работника ГИБДД были задержаны на месте преступления в служебной автомашине. В тот же день задержанные милиционеры были водворены в изолятор временного содержания. По данному уголовному делу проводится расследование. Сегодня задержанные сотрудники ДПС освобождены под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail