Обстановка на границы Ингушетии и Северной Осетии спокойная

Магас, 25 января 2008, 17:54 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии на административной границе с Ингушетией оперативная обстановка правоохранительными органами характеризуется как стабильная. Как заявил 25 января корреспонденту ИА REGNUM начальник РОВД Пригородного района республики подполковник милиции Юрий Лебёдкин, хотя часть территории соседней республики объявлена зоной проведения контртеррористической операции, в Пригородном районе сохраняется спокойная обстановка.

"Особо не могу отметить, что объявленная в Ингушетии контртеррористическая операция как-то повлияла на ситуацию в Пригородном районе. Криминогенная обстановка нормальная, сотрудники правоохранительных органов несут службу как в обычные дни", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник РОВД.

Напомним, с 10 часов утра 25 января часть города Назрани, столица республики Магас и окрестности станицы Нестеровской объявлены зоной проведения контртеррористической операции. В республиканском управлении ФСБ объяснили это решение поступившей информацией о подготовке крупных терактов в местах массового скопления людей. Предупреждается, что в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" в указанную зону будет ограничен доступ граждан и транспортных средств, а также будет проводиться досмотр физических лиц, транспортных средств и грузов. Сроки окончания начатых мероприятий в УФСБ по Республике Ингушетия не оговорили, сообщив, что контртеррористическая операция будут проводиться до тех пор, пока не будут выполнены все поставленные задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.