Единственному в России госприюту для несовершеннолетних мам исполняется 10 лет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 января 2008, 17:55 — REGNUM  Сегодня, 25 января, в Санкт-Петербурге десятилетний юбилей отмечает первый и единственный в России государственный приют "Маленькая мама", созданный в 1998 году при ГУ "Кризисный центр помощи женщинам".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор ГУ "Кризисный центр помощи женщинам" Марина Гречишкина, в "Маленькой маме" оказывают помощь несовершеннолетним беременным и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. "Как правило, это воспитанницы и выпускницы сиротских учреждений, девочки из неблагополучных семей, - отметила Гречишкина. - Мы должны научить их не только ухаживать за младенцем, но и мотивировать девушку на получение образования и профессии, желание сохранить свою маленькую семью, несмотря на трудности и лишения, которые ждут такую маму".

К сожалению, отметила директор центра, в приют существует очередь, однако Гречишкина уверена, что справляться с этой проблемой надо не путем увеличения мест в приюте или открытия подобных учреждений, а профилактикой рискованного поведения подростков и ранних беременностей.

В настоящее время в приюте семь комнат, рассчитанных на пребывание мамы с младенцем, кухня, подсобные помещения, зал. За 10 лет своего существования приют оказал помощь и поддержку 245 юным мамам, на протяжении восьми лет учреждение является активным участником ряда международных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.