В Тверской области под суд пойдет председатель суда

Тверь, 25 января 2008, 17:21 — REGNUM  Председатель Краснохолмского районного суда Тверской области Елена Николаева обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и во вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 294 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 января в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствие пришло к выводу, что Николаева, занимая должность председателя Краснохолмского районного суда Тверской области, в определенные периоды своей работы назначала на должности водителей суда и помощника федерального судьи своих родственников и знакомых, которые фактически не выполняли своих обязанностей, что квалифицировано следствием по ч. 2 ст. 285 УК РФ.

Также с учетом собранных по уголовному делу доказательств следствие сделало вывод о том, что Елена Николаева, в силу занимаемой должности председателя Краснохолмского районного суда вмешалась в деятельность федерального судьи при рассмотрении уголовного дела в отношении одного из подсудимых и дала судье указание вынести при отсутствии законных и достаточных оснований решение об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

Сама Елена Николаева, 1957 года рождения, должность председателя Краснохолмского районного суда занимает еще с советских времен. В настоящее время реализация ее полномочий приостановлена, но лишить ее полномочий теперь может либо Верховный суд, заседание которого пройдет в Москве, либо президент РФ, указом которого она была назначена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail