МВД Карелии: Суду были представлены достаточные основания для ареста экс-председателя комитета по лесу

Петрозаводск, 25 января 2008, 17:19 — REGNUM  Министерство внутренних дел Карелии расценивает привлечение внимания общественности к событиям, связанным с судопроизводством по делу экс-председателя республиканского комитета по лесу Владимира Корниенко, как попытку оказать давление на следствие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 25 января, в пресс-службе карельского МВД, комментируя состоявшуюся накануне пресс-конференцию адвоката бывшего высокопоставленного чиновника местного правительства Алексея Соловьева.

Представители правоохранительных органов воздержались от оценок доводов защитника Корниенко, но подчеркнули, что представленные городскому суду Петрозаводска основания для взятия экс-председателя комитета по лесу под стражу оказались достаточными для вынесения решения об аресте. "Нет причин усомниться в законности действий правоохранительных органов республики. Закон един для всех", - заметили в МВД Карелии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший председатель Госкомитета Карелии по лесу Владимир Корниенко, арестованный в конце прошлого года по уголовному делу о превышении должностных полномочий, обратился в городской суд Петрозаводска с иском о защите чести и достоинства, который экс-чиновник предъявил республиканскому Министерству внутренних дел и начальнику управления карельского МВД по борьбе с экономическими преступлениями Олегу Говрасу. По словам адвоката Корниенко, бывший высокопоставленный чиновник правительства Карелии намерен взыскать с МВД республики 100 миллионов рублей, а с руководителя УБЭП - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который якобы был нанесен Корниенко материалами, приложенными к милицейскому ходатайству об избрании экс-председателю комитета по лесу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail