В Ингушетии подвели итоги работы Следственного комитета

Магас, 25 января 2008, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 25 января 2008 года, состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия под председательством руководителя указанного ведомства государственного советника юстиции 3 класса Ибрагима Могушкова, на котором были рассмотрены итоги работы следственного управления за 2007 год, а точнее за период с 7 сентября по 31 декабря прошлого года, то есть с момента его образования, сообщила ИА REGNUM пресс-служба СУ СК РФ по Ингушетии. В работе коллегии приняли участие приглашенные первый заместитель прокурора республики Гелани Мержуев, первый заместитель министра внутренних дел республики Сергей Сильвестров, начальник УФСКН РФ по РИ Алик Наурбиев и руководство других правоохранительных органов и силовых ведомств республики.

Анализ статистических данных показал, что количество оконченных и направленных следователями органов следственного управления в суд уголовных дел о преступлениях особо тяжкой категории за указанный период выросло в полтора раза в сравнении с показателями аналогичного периода 2006 года. Это касается, в том числе и уголовных дел о преступлениях, связанных с посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих (ст. 317 УК РФ), а также убийствами (ст. 105 УК РФ). Несколько возрос и общий показатель раскрываемости преступлений на территории Ингушетии

Личности ряда преступников, причастных к совершению указанных преступлений, установлены, и они объявлены в розыск. Данные положительные результаты достигнуты, в том числе в результате предпринятых руководством следственного управления усилий по обеспечению более тесного взаимодействия с оперативными подразделениями правоохранительных органов и ужесточению процессуального контроля над качеством предварительного следствия по делам особо тяжкой категории. Также члены коллегии и приглашенные смогли высказать свои предложения по усовершенствованию форм и методов взаимодействия правоохранительных органов и силовых структур с органами предварительного следствия.

напомним, сегодня, 25 января часть территории Ингушетии объявлена зоной контртеррористической операции. В сообщении ФСБ отмечается, что, по имеющимся сведениям, "в местах массового скопления людей на территории Ингушетии членами бандподполья готовятся террористические акты, нападения на здания административных органов республики, провоцирование вооруженных столкновений с органами правопорядка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.