В Марий Эл на начало 2008 года в патронатных семьях воспитывается 66% детей-сирот

Йошкар-Ола, 25 января 2008, 17:00 — REGNUM  В Марий Эл на начало 2008 года в патронатных семьях воспитывается 66% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на прошедшем в Йошкар-Оле заседании Комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам замминистра образования Надежды Ефремовой, в республике к началу 2008 года подготовлена необходимая нормативно-правовая база, позволяющая в полном объеме реализовывать права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на образование, воспитание, охрану здоровья и жизни, устройство в семью, защиту жилищных и имущественных прав. Сейчас в Марий Эл насчитывается 228 приемных семей, в которые передано на воспитание 335 детей, а также 254 опекунские семьи, в которых живут 298 детей. В 2007 году 14 детей переданы на усыновление.

Говоря о мерах соцподдержки патронатных семей, в Минсоцзащиты напомнили, что с 1 января 2008 года ежемесячное пособие на ребенка увеличилось до 4,5 тыс. рублей, а ежемесячная оплата труда приемных родителей составила 2,5 тыс. рублей.

Для психолого-педагогического сопровождения приемных родителей и адаптации детей в замещающих семьях создана специальная служба сопровождения, которая входит в структуру Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, подготовки семей для принятия детей и их профессионального сопровождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.