В Крыму обыскивают квартиры русских, украинцев и крымских татар после их совместной пресс-конференции (Украина)

Киев, 25 января 2008, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 25 января, в квартирах крымских активистов ряда пророссийских и крымско-татарских общественных организаций, участвовавших в прошедшей пресс-конференции, посвященной теме "конституционных путей воссоединения Крыма с исторической родиной - Россией", оказались сотрудники Совета безопасности Украины (СБУ) и провели обыски. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель общественной организации "Крымские татары за союз с Россией" ветеран Великой Отечественной войны Сеит Сейтвелиев.

Сеит Сейтвелиев рассказал, что в настоящее время он находится на излечении в Военном госпитале в Симферополе. Ему позвонили из дома и сообщили, что представители СБУ первернули все вверх дном - "искали документы, компрометирующие украинское государство". "Свои документы работники СБУ хозяевам дома не предъявили", - отметил ветеран. Руководителю общественной организации "Крымские татары за союз с Россией" стало также известно, что обыски были массовыми - у всех пятерых участников пресс-конференции, с которыми ему удалось созвониться. "Во время обыска им не разрешили пользоваться мобильными телефонами. У всех изъяли компьютеры, сканеры и даже "мышки". Провели также обыск у активиста Русского общества Крыма Вадима Мордашова, который не участвовал в пресс-конференции, но знаком с ее организаторами, - уточнил Сеит Сейтвелиев. - СБУ, скорее всего, напугало то, что точку зрения на неизбежность воссоединения Крыма с его исторической Родиной, а также резкое неприятие НАТО на пресс-конференции впервые выразили представители всех трех основных народов, населяющих Крым - русские, украинские и крымские татары". Стало также известно, что накануне проводились допросы, которые проводил следователь СБУ Константин Селиванов.

Лидер Международного молодежного фронта "Прорыв" Алексей Добычин, комментируя репрессивные меры СБУ, примененные к активистам общественных организаций, заявил корреспонденту ИА REGNUM: "То, что после пресс-конференции последовала реакция СБУ, который провел допросы, обыски у участников конференции, на первый взгляд вызывает некоторые недоумения. Ведь основные участники пресс-конференции, как известно, всегда выступали за правовое решение Крымского вопроса - его принадлежности России и возврата под ее юрисдикцию. И в этих их действиях не было нарушения законов Украины, что ранее было подтверждено даже решением суда. Совершенно очевидно, что причиной такой реакции СБУ является участие в конференции руководителя общественной организации "Крымские татары за союз с Россией" Сеита Сейтвелиева, где он открыто заявил: "Крымские татары люди мирные, в основном работают в селе, а с приходом НАТО порвётся связь с Россией и сельскую продукцию, которую они производят, им некуда будет сбывать. Мы - против курса в НАТО, мы - за Россию!". Именно Сейтвелиева и его крымско-татарских единомышленников в первую очередь старается запугать СБУ!". Алексей Добычин считает, что "политический оранжевый режим Украины боится, что в Крыму против НАТО, а значит и против оранжевой власти, выступят не только русские и украинцы, но и крымские татары". "Такой межнациональный союз в Крыму - это как серпом по гландам коллаборационистам Украины, т.к. они все годы ее независимости успешно разжигали межнациональную и межрелигиозную рознь на полуострове, стравливая крымских татар и русских. Теперь же у народов Крыма появился общий враг - НАТО, и они способны объединиться против него", - отметил лидер Международного молодежного фронта "Прорыв".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»