УВД Курской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении председателя регионального правительства

Курск, 25 января 2008, 16:51 — REGNUM  УВД Курской области завершило проверку заявления предпринимателя Вадима Полунина с обвинениями в адрес председателя правительства Курской области Александра Зубарева, сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

В УВД не выявили фактов, свидетельствующих о мошеннических действиях, вымогательстве денежных средств, воспрепятствовании предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями со стороны Александра Зубарева. Именно эти нарушения закона вменял в вину председателю областного правительства предприниматель Вадим Полунин.

По информации пресс-службы обладминистрации, не нашли подтверждения слова Вадима Полунина о предоставлении строительных материалов, денежной суммы в размере 5,3 миллиона рублей и охраны, которые Александр Зубарев, якобы, требовал у него для строительства дома. В ходе следственных действий было доказано, что строительство дома семья Зубаревых вела на собственные средства, самостоятельно привлекая рабочих и закупая строительные материалы, что подтверждается представленными накладными, счетами-фактурами, кассовыми чеками и квитанциями, а также свидетельскими показания бригадиров и рабочих.

Также не удалось найти подтверждений заявления предпринимателя о займе в размере 30 миллионов рублей для покупки Александром Зубаревым недвижимости в Черногории. При допросе гражданина Самошина, чьи реквизиты были указаны в записке, якобы переданной Полунину председателем правительства, выяснилось следующее. Самошин вел переговоры с некоей предпринимательницей о сотрудничестве, связанном с торговлей недвижимостью в Черногории. По их договору на счет Самошина действительно поступили 30 миллионов рублей. Но эта финансовая операция, по выводам следствия, не имеет никакого отношения к Зубареву.

Следственными органами и управлением федеральной антимонопольной службы по Курской области были также проверены обстоятельства, связанные с проведением аукционов по продаже прав аренды земельных участков в городе Курске. В результате вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и сделан вывод об отсутствии оснований для применения мер антимонопольного реагирования. Не выявлено также фактов, свидетельствующих о воспрепятствовании предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями со стороны Александра Зубарева.

На основании вышесказанного, в соответствии с рядом статей Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя правительства Курской области Александра Зубарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail