В России назрела необходимость перераспределить полномочия в пользу Госдумы: кировский депутат

Киров, 25 января 2008, 16:50 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Кировской области Николай Киселев уверен, что в стране необходимо повышать роль законодательной власти. Такое мнение он высказал корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявление Дмитрия Медведева о возможных изменениях в системе власти.

В настоящее время, по мнению Киселева, роль парламента в России принижена, слишком велико влияние на законодателей со стороны исполнительной власти: "Давно назрела необходимость перераспределить полномочия в пользу Государственной Думы. Она должна получить возможность реально влиять на принятие важных для страны решений".

Сегодня же все решения, по словам депутата, принимаются практически одной партией, причем происходит это по команде из администрации президента.

"Отсюда следует и то, что в парламенте не должна доминировать одна партия - продолжил Киселев. - Чтобы этого не происходило, необходимо поменять и выборное законодательство. Прежде всего следует вернуться к 5%-ному барьеру прохождения партий в Думу. При действующем сейчас 7%-ном пороге интересы большинства избирателей оказались фактически никак не представленными в Думе. Какие-либо иные перемены в системе власти, если и назрели, на данный момент являются, на мой взгляд, не столь актуальными" - считает депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первый вице-премьер Дмитрий Медведев находясь в Воронеже, заявил, говоря о возможных изменениях в системе власти: "Как мне представляется, если они потребуются, то только после того, как мы взвесим все позитивные и негативные стороны... Рано или поздно какие-то решения будет необходимо принимать... У меня есть свои представления о том, что это могут быть за изменения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail