В Кировской области с начала января арестовано 153 нарушителя ПДД

Киров, 25 января 2008, 16:39 — REGNUM  В Кировской области с 1 по 24 января 2008 года подверглись административному аресту 153 нарушителя правил дорожного движения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении ГИБДД.

В том числе в Кирове арестовано 56, в районах области - 97 нарушителей.

По информации областного УВД, в Кирове за этот период в спецприемник для административно задержанных были помещены 40 нарушителей. Остальные нарушители, в отношении которых приняты решения об административном аресте, отбыли наказание в ожидании суда (в выходные дни или в ночное время, когда судьи не работали) в камерах для административно задержанных в райотделах милиции, а после заседания суда были отпущены, как уже понесшие наказание.

Как отмечают в УВД, суды постепенно ужесточают свое отношение к нарушителям. Если в первые дни января ими выносились решения об аресте на срок до 5 суток, то во второй половине месяца стали преобладать решения об аресте на максимальный срок - 15 суток.

Всего в области, по данным УВД, имеется 4 спецприемника для административно задержанных - В частности, спецприемник на 50 мест в Кирове и аналогичные учреждения различной вместимости в райцентрах Кирсе, Котельниче, Вятские Поляны. В остальных районах административно задержанные помещаются в специально отведенные для них камеры (то есть размещаются отдельно от подследственных по уголовным делам) в изоляторах временного содержания (ИВС) при райотделах милиции.

Дефицита мест для административных правонарушителей, в том числе нарушителей ПДД, в Кирове и районах области нет, подчеркивают в УВД. Все задержанные обеспечиваются, в соответствии с нормами законодательства, отдельным койкоместом и постельными принадлежностями для ночлега и 3-разовым горячим питанием.

В УГИБДД также отмечают, что вступление в силу с 1 июля поправок в законодательство, предусматривающих бесплатную эвакуацию транспортного средства нарушителя и его бесплатное в течение 1 суток размещение на штрафстоянке, на данный момент не является проблемой. В настоящее время эвакуация автомобиля и помещение его на штрафстоянку осуществляется коммерческими предприятиями по договору с УГИБДД с последующим возмещением расходов за счет нарушителя. А порядок возмещения этих расходов после 1 июля, подчеркивают в УГИБДД, должен быть утвержден правительством РФ (пока же такой порядок правительством не разработан). И лишь после этого можно будет говорить о том, как и за чей счет будет реализована данная законодательная норма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail