Лишение депутатов мандатов за нарушение партийной дисциплины откладывается на неопределенное время

Москва, 25 января 2008, 16:36 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков опроверг информацию о том, что представители фракции "Справедливой России" уже в ближайшее время готовы внести в Госдуму поправки в закон о статусе депутата, предусматривающие возможность руководству фракции лишать депутатов мандатов за нарушение ими партийной дисциплины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бабаков уточнил, что сейчас "рассматривается целесообразность" внесения таких поправок, и, по словам вице-спикера, их разработка - "долгий процесс".

Бабаков также отметил, что фракция пока не проводила консультаций с представителями парламентского большинства в Госдуме - "Единой Россией" по этому вопросу. В то же время он выразил уверенность, что в случае принятия поправок Госдумой они будут применяться в "единичных случаях". "А ради таких случаев не стоит пока менять закон", - сказал Бабаков. По его словам, внесение поправок в закон о статусе депутатов "не является первоочередным для фракции".

Напомним, что по действующему законодательству, парламентарий может лишиться мандата лишь в случае добровольного выхода из фракции и перехода в другую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.