Счетная палата Красноярского края выявила недостатки в бюджетном планировании Канского района

Красноярск, 25 января 2008, 16:35 — REGNUM  Члены комитета по бюджету и налоговой политике ЗС Красноярского края рассмотрели заключение Счетной палаты края по результатам проверки бюджета Канского района за 2006 год и первое полугодие 2007 года. Заключение депутатам 25 января представила аудитор счетной палаты Наталья Москова.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, проверка выявила ряд недостатков в бюджетном планировании Канского района. В частности, в настоящее время район относится к числу высоко дотационных территорий, основа формирования бюджета района - безвозмездные поступления из бюджета края. В структуре доходов района наибольший удельный вес составляет финансовая помощь от бюджетов других уровней: в 2006 году - 73,6%, план на 2007 год - 73,5%.

Проверкой также выявлено, что объем муниципального долга района на 1 июля 2007 года увеличился, по сравнению с началом года в 1,7 раза и составил 7,4 млн. рублей. Увеличение долга произошло за счет предоставления муниципальных гарантий в сумме 4,2 млн. рублей организации, имеющий неудовлетворенное финансовое состояние. Также проверкой отмечена недостаточная степень достоверности бюджетного планирования. На это указывает тот факт, что в 2006 году бюджет Канского района корректировался семь раз, а в первом полугодии 2007 года - четыре раза.

Кроме того, в 2006 году общая сумма средств краевого бюджета, использованных не по назначению, составила 7,8 млн. рублей, из них 2,8 млн. рублей подлежат возврату.

Большинство членов комитета обратили внимание руководства Канского района на то, что им необходимо работать над развитием собственной доходной базы. "Вы относитесь к сельскохозяйственным территориям, и понятно, что без собственного промышленного производства огромных доходов не получить, но вы должны хотя бы перебраться из разряда высоко дотационных территорий в умеренно дотационные", - заявил председатель комитета Валерий Семенов. Он также добавил, что особое внимание необходимо обратить на развитие сферы сельского хозяйства. В целом, заключение Счетной палаты края депутаты приняли к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.