Калининградские пожарные отказались пикетировать региональное правительство

Калининград, 25 января 2008, 16:39 — REGNUM  Сотрудники пожарных частей Калининградской области приняли решение отказаться от пикетирования здания регионального правительства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 25 января, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Виктор Кривошонок на пресс-конференции в Калининграде.

По словам Кривошонка, вчера состоялась встреча трудового коллектива пожарной части № 11 города Черняховска с вице-премьером правительства Калининградской области Юрием Шалимовым, на которой была обсуждена возможность сохранения компенсирующих надбавок при переходе сотрудников областного противопожарного отряда в федеральную группировку. "Личному составу было сказано, что установление надбавок может быть осуществлено только за счет неисполнения других социально значимых программ Калининградской области", - продолжил Виктор Кривошонок. В итоге, по его словам, личный состав отказался от своих требований по сохранению прежней зарплаты, а также подсчитал нецелесообразным проводить пикетирование здания правительства, запланированное Калининградской областной профсоюзной организацией госучреждений на 29 января. Также Кривошонок заверил, что в отношении сотрудников пожарной части № 11 "никаких репрессий не будет".

Напомним, в начале недели около 50 сотрудников пожарной части № 11 Черняховска заявили о намерении начать голодовки в знак протеста против снижения заработной платы в 2008 году. Камнем преткновения в конфликте явилась ощутимая разница в зарплате (от 3 тыс. рублей до 7 тыс. рублей) при переходе "субъектовых" пожарных в федеральные (государственное областное учреждение противопожарной службы ликвидировано с 1 января 2008 года).

На сегодняшний день, по данным Кривошонка, из 643 должностей по штату согласились перейти в федеральную группировку МЧС 399 сотрудников бывшего областного противопожарного отряда. "Оставшиеся 244 должности - вакантны, но они не являются пустыми, на этих постах продолжают работать люди, которые должны до конца января определиться - переходить в МЧС или уволиться по сокращению", - отметил представитель МЧС.

В свою очередь, начальник Главного управления МЧС по Калининградской области Юрий Чинчуков сообщил, что в феврале планируется повышение денежного довольствия пожарным на 14%. К концу года ожидается повышение довольствия в среднем на 30%. "К концу года прежние зарплаты возвратятся", - сказал Чинчуков.

Сейчас самая низкая ставка пожарного в Калининградской области составляет порядка 7 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.