Одна из квартир в престижном районе Волгограда была продана вместе с жильцами

Волгоград, 25 января 2008, 16:32 — REGNUM  В Волгограде в одном из домов, расположенных в престижном районе города, была продана двухкомнатная квартира вместе с проживающей в ней семьёй из трёх человек по цене в более чем в десять раз ниже её реальной стоимости. Как сообщает газета "Известия" - Волга-Каспий", недвижимость волгоградец Павел Лашков купил всего за 97 тысяч 920 рублей (реальная стоимость на сегодняшний день составляет от полутора до двух миллионов рублей). Причиной столь низкой цены за жильё является тот факт, что Лашков приобрёл эту квартиру вместе с проживающей в ней жильцами, которые одиннадцать лет владеют ордером на эту жилплощадь и зарегистрированы по данному адресу. В договоре купли-продажи, который подписал Лашков, отдельным пунктом было прописано, что отныне покупатель берет на себя решение задачи по выселению жильцов, что он сегодня и пытается сделать через суд, пишет издание.

По свидетельству жильца квартиры Вячеслава Мельченко, никто из членов семьи не был извещён о том, что их квартира продается. Телеграмму от Лашкова с требованием выселения Мельченко получил в марте прошлого года. В суде, куда был вызван Мельченко, он узнал, что в качестве продавца выступил конкурсный управляющий обанкротившейся фирмы "Виктор" Александр Блинов.

По словам адвоката Вячеслава Мельченко Людмилы Федяевой, в договоре купли-продажи содержится много "ляпов", в частности, документ датирован 22 февраля 2007 года, а во втором пункте договора даются параметры квартиры, причем написано, что характеристика дана на основании справки ФГУП "Ростехинвентаризация" волгоградский филиал города Волгограда от 29 февраля 2007 года. "Получается, что эта справка-характеристика составлена через семь дней после заключения сделки купли-продажи, да плюс к тому и в день, которого просто нет в календаре: 2007 год был не високосным. Вызывает недоумение и нереально низкая оценочная стоимость квартиры", - добавила адвокат.

Федяева уверена, что процесс выяснения истины в суде будет долгим.

Как пишет издание, ставшая предметом спора квартира была передана в апреле 1996 года фирмой "Виктор" одной из войсковых частей, которая в свою очередь передала её воинской части для распределения военнослужащим. Распоряжением командира воинской части на основании протокола заседания жилищно-бытовой комиссии майору Вячеславу Мельченко была предоставлена двухкомнатная квартира, где он и проживает в настоящее время с женой и сыном. Об этих обстоятельствах Вячеслав Мельченко впервые узнал, когда решил приватизировать свою квартиру в 2003 году. Неожиданно выяснилось, что жилплощадь, которую он получил от воинской части, принадлежит неизвестной ему фирме. В том же 2003 году фирма обанкротилась и все имеющиеся активы были направлены на ликвидацию долгов предприятия. В 2004 году конкурсный управляющий Блинов подал иск в суд о выселении семьи Мельченко из квартиры.

Владелец фирмы "Виктор" предприниматель Ерохин отказался пояснить, на каких условиях была передана войсковой части квартира, и почему фирма по-прежнему считает её своей собственностью. Конкурсного управляющего Блинова тогда найти так и не удалось. В суде он ни разу не появился, сообщает газета.

В 2005 году производство по данному делу было прекращено в связи с отказом истца от иска. Согласно ответам из воинской части, Мельченко проживает в квартире на законных основаниях, и, на их взгляд, нет никаких препятствий в приватизации квартиры. Несмотря на это, в приватизации ему в очередной раз было отказано.

Как заявил Мельченко, он подал встречный иск, в котором в качестве ответчиков просит привлечь не только конкурсного управляющего фирмы "Виктор" и Лашкова, купившего квартиру, но и администрацию Дзержинского района Волгограда, отказавшую ему в праве на приватизацию жилья, и воинскую часть.

По словам адвоката Мельченко Людмилы Федяевой, если бы воинская часть могла представить суду документы, бесспорно доказывающие приобретение данной недвижимости, семья военнослужащего не оказалась бы в критической ситуации. Но, судя по всему, этих документов нет, пишет газета.

Мельченко также подал заявление в УВД Дзержинского района Волгограда с просьбой внимательно изучить деятельность конкурсного управляющего Александра Блинова. В ответе на письмо, полученное из прокуратуры Дзержинского района Волгограда, говорится, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному материалу отменено, и дело отправлено в УВД Дзержинского района для организации дополнительной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса