В Нижнем Новгороде совершено нападение на синагогу

Нижний Новгород, 25 января 2008, 16:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 23 января совершено нападение на синагогу. Об этом сообщили в Федерации еврейских общин России. Трое молодых людей в возрасте 18-19 лет ворвались в помещение синагоги, сорвали со стола скатерть и стали выкидывать из окон молельного дома религиозные книги. При попытке задержания разбушевавшихся молодчиков охранником синагоги, они оказали сопротивление и избили его. Сотрудники милиции задержали злоумышленников в тот же день по горячим следам. По предварительной информации все трое молодых людей являются болельщиками одного из хоккейных клубов и приезжали в город на матч этого клуба.

По факту происшедшего прокуратурой Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Побои, совершенные из хулиганских побуждений"), проводится проверка на наличие признаков состава преступления по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды). С задержанными работают представители правоохранительных органов.

По мнению ФЕОР, факт столь оперативного реагирования сотрудников МВД на данное происшествие "свидетельствует о том, что власть и правоохранительные органы стали обращать больше внимания на преступления подобного рода. Новым положительным явлением в работе правоохранительной системы стало то, что наказание за такие преступления становится все более и более реальным делом".

"Безусловно, позитивное изменение, которое показывает, что государственная власть демонстрирует решимость в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом. Ситуация значительно улучшилась сравнительно с положением вещей, царившим в этой сфере еще несколько лет назад. Такое усовершенствование правоприменительной практики должно стать важным этапом борьбы с любыми проявлениями ксенофобии", - говорится в сообщении Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail