Директор "Метростроя" предлагает соединить ветки "Гостиного Двора" и "Садовой" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 января 2008, 16:25 — REGNUM  "Я целиком за то, чтобы между ветками метрополитена, на которых располагаются станции "Гостиный двор" и "Сенная площадь", было построено подземное соединение", - заявил сегодня, 25 января, на заседании комиссии по подведению итогов конкурса на реставрацию Апраксина двора в Санкт-Петербурге директор ОАО "Метрострой" Вадим Александров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Александров сделал, комментируя проект реконструкции двора, предложенный ООО "Ренессанс Апраксин двор", который предусматривает возможность строительства подземных сооружений.

Александров отметил, что в соответствии с проектом под Апраксиным двором можно построить трехэтажную подземную конструкцию, которую можно соединить тоннелями со станцией метро "Садовая" (понадобится тоннель в 400 метров) и со станцией "Гостиный двор" (около 200 метров). По словам Александрова, глубина, на которой будут располагаться тоннели, могла бы составлять не менее 45 метров.

По словам директор "Метростроя", в связи с тем, что на конкурсе победил другой проект реконструкции Апраксина двора, пока неизвестно, когда еще представится возможность соорудить эти тоннели.

Тем не менее, проект реконструкции, предложенный ООО "Ренессанс Апраксин двор" и разработанный английским архитектором Норманом Фостером, комиссией был отклонен, хотя представители компании и убеждали в безопасности строительства и проведении всех необходимых геотехнических работ. По словам членов комиссии, подземное строительство в Санкт-Петербурге "не было успешным и вызывает опасения".

Напомним, по итогам конкурса на реконструкцию Апраксина двора в Санкт-Петербурге победителем стал проект ООО "Главстрой-СПБ", разработанный английским архитектором Крисом Уилкинсоном. По проекту Нормана Фостер в Санкт-Петербурге осуществляется проект реновации Новой Голландии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 23 января правительство Санкт-Петербурга приняло программу развития петербургского метро на 12 лет. Согласно документу, до 2020 года планируется построить 41 новую станцию метро и ввести в строй 70 км новых линий. На эти цели потребуется 415,6 миллиарда рублей. В 2008-2009 годы государственная поддержка из федерального бюджета на строительство новых станций метрополитена составит 20% от технологически обоснованной потребности, а в период с 2010 по 2020 год - 50%. Среднегодовой объем затрат на реализацию программы составит около 17 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail