Кандидаты в мэры Тынды сходят с дистанции (Амурская область)

Благовещенск, 25 января 2008, 16:22 — REGNUM  Чуть больше месяца осталось до дня, когда Тында узнает имя своего нового мэра, а район - председателя районного Совета народных депутатов. Сегодня, 25 января, первые кандидаты получили удостоверения участников выборной гонки. Тем временем некоторые претендентов на должность главы Тынды отказываются от участия, сообщает ИА "Амур.инфо".

Из девяти кандидатов с предвыборной дистанции уже сошла Тамара Теплых. 23 января в территориальную избирательную комиссию поступило заявление от Александра Белобородова. Решение о снятии кандидатуры Александра Степановича члены ТИКа приняли сегодня. Сегодня же снял свою кандидатуру с выборов мэра и Леонид Мамошин, один из фаворитов предвыборной гонки. Кандидаты имеют право заявить об отказе от участия еще в течение месяца - до 26 февраля.

25 января удостоверения кандидатов получили Сергей Евтушенко и Андрей Гаврилов.

Также избирком зарегистрировал кандидатов в депутаты Тындинской городской думы. Уже проверены документы Сергея Гордеева, Юрия Новака, Михаила Баксарина, Натальи Шкарбан и Павла Эпштейна. Все они решили не собирать подписи избирателей в свою пользу, а внесли избирательный залог.

По словам руководителя избирательной комиссии Оксаны Медведь, пока за всю предвыборную кампанию поступило две жалобы от граждан. Эти заявления связаны с нарушением избирательного законодательства в СМИ.

В поселках Чильчи, Восточном, селах Ларба и Кувыкта 2 марта будут выбирать глав муниципальных образований. На этот пост в каждом населенном пункте претендуют по 5-6 человек. Всего на выборы разных уровней в Тындинском районе выдвинулся 271 человек.

Формирование районного Совета народных депутатов будет происходить по новому принципу. В его состав автоматически войдут главы администраций сел и по одному представителю от каждого сельсовета - всего 40 человек. На своем первом заседании депутаты определятся с председателем. По уставу района, не имеющему аналогов в регионе, председатель Совета одновременно является главой Тындинского района и, в свою очередь, заключает договор с еще одним человеком - главой администрации района, который подотчетен райсовету.

Сейчас председателем Тындинского районного Совета народных депутатов является Василий Кравцов. Он не баллотируется на предстоящих выборах ни в одном населенном пункте. Это значит, что в Тындинском районе однозначно будет новый председатель совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail