Прокурор области: Появление компромата против архангельского губернатора может быть связано с делом его бывшего заместителя

Архангельск, 25 января 2008, 16:22 — REGNUM  По факту распространения пленки, на которой "человек, похожий на губернатора Архангельской области, берет деньги у человека, похожего на заместителя губернатора области", возбуждено уголовное дело о клевете. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Архангельской области Владимир Бакун, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурор пояснил, что в рамках этого уголовного дела в Москве проводится экспертиза. "Эта очень сложная и очень длительная процедура. Дело расследуется Управлением внутренних дел по Архангельской области", - рассказал Владимир Бакун. По его словам, бывший заместитель губернатора Архангельской области Владимир Гудовичев был задержан по уголовному делу о хищении в особо крупном размере. "Против него возбуждено два уголовных дела, которые сейчас объединены в одно и расследуются региональным управлением Федеральной службы безопасности РФ по Архангельской области. Пленка появилась на стадии возбуждения против него уголовного дела, он длительное время скрывался и менял место жительства. Я не исключаю, что инициирование выброса компромата было связано именно с этим", - заявил Владимир Бакун. Но он отметил, что инициатором публикации скандальной видеозаписи стал мэр Архангельска, хоть тот и не знал, кем была сделана видеозапись.

Напомним, что 9 июля 2007 года на официальном сайте городской мэрии был размещен видеофрагмент, где человек, похожий на губернатора, берет деньги у посетителя. Прокуратура Архангельской области так и не дала правовой оценки этой записи, было лишь сделано заявление, что "запись смонтирована". Уголовное дело по факту, имеющемуся на видеозаписи, возбуждено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail