Глава МИД Молдавии ознакомил европейских дипломатов с подробностями визита молдавского президента в Москву

Кишинёв, 25 января 2008, 16:09 — REGNUM  Состоявшийся 21-22 января 2008 года визит президента Молдавии в Москву дал возможность поднять проблемы молдавско-российских отношений и показал, что Россия заинтересована в том, чтобы обсуждать с Кишиневом не только вопросы торгово-экономического и гуманитарного плана, но и приднестровское урегулирование. Как сообщили 25 января в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом заявил глава МИДЕИ Андрей Стратан на встрече с аккредитованными в Кишиневе послами государств-членов ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, в ходе встречи Стратан сообщил европейским дипломатам подробности визита президента Владимира Воронина в Москву.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства сообщил, что в ходе визита "поднимался широкий спектр проблем, представляющих взаимный интерес, в том числе приднестровское урегулирование". По его словам, Воронин и Путин обсуждали вопросы, связанные с двусторонними интересами государств, включая процесс приднестровского урегулирования и в частности возобновление переговоров в формате "5+2". "На встрече отмечалось, что приднестровская проблема может быть разрешена только при условии соблюдения территориальной целостности Молдавии, суверенитета и сохранения статуса нейтрального государства", - заявил Стратан.

Говоря о дальнейших отношениях Республики Молдова с Европейским союзом, глава молдавской дипломатии заявил, что Молдавия стремилась и будет стремиться к реализации положений Плана действий Молдавия - ЕС, а также ведению переговоров над новым документом о сотрудничестве с Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.