Госдума: Россия отказывается от использования узлов систем предупреждения о ракетном нападении в Мукачево и Севастополе

Киев, 25 января 2008, 13:10 — REGNUM  Государственная дума РФ денонсировала соглашение между правительством РФ и правительством Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект депутаты поддержали в ходе пленарного заседания 25 января.

Законопроектом предлагается отказаться от использования Россией узлов систем предупреждения о ракетном нападении в Мукачево и Севастополе и денонсировать соглашение между Россией и Украиной от 28 февраля 1997 г. в связи с тем, что технические ресурсы этих узлов истекли в 2005 г. и их вклад в решение задач предупреждения о ракетном нападении является минимальным, а правительство Украины практически самоустранилась от выполнения своих обязательств по соглашению. Возросла интенсивность и продолжительность помехового воздействия на узел Севастополь, продолжаются несанкционированные отключения узла Мукачево.

В ходе заседания отмечалось, что основной акцент будет сделан на использовании узлов систем предупреждения о ракетном нападении, расположенных на территории России - Мурманск, Печора, Иркутск и строительстве новых объектов - Армавир и Лехтуси.

338 депутатов поддержали законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.