Институт им. Д.О. Отта считает, что Международный центр репродуктивной медицины совершил рейдерский захват его помещений

Санкт-Петербург, 25 января 2008, 15:46 — REGNUM  Директор Института акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН академик Эдуард Айламазян считает, что Международный центр репродуктивной медицины (МЦРМ) фактически совершил "рейдерский захват федеральной собственности". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 января, Айламазян заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По словам директора Института им. Д.О. Отта, Международный центр репродуктивной медицины был предупрежден об окончании срока аренды помещений у института в 2007 году еще два года назад. Администрация федерального медицинского учреждения позволила центру оставаться в помещениях до 1 января 2008 года, чтобы закончить бюджетную программу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Но МЦРМ до сих пор не покинул занимаемых помещений. Айламазян подчеркнул, что коллектив института обратился за поддержкой к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, администрация института намерена дождаться судебного решения о выселении МЦРМ.

Медицинский директор МЦРМ Владислав Корсак находится сегодня вместе со своим коллективом в МЦРМ. "Пациентов у нас уже нет, мы сейчас занимаемся документацией, и по-прежнему у нас нет никаких судебных решений о нашем выселении", - сообщил Корсак корреспонденту ИА REGNUM. Сам же центр подал иск в Арбитражный суд на институт по поводу возмещения материального ущерба. "Мы полностью за свой счет провели ремонт помещений и благоустройство двора, когда был заключен договор об инновационной деятельности. Кто нам возместит эти 4 млн долларов?" - говорит специалист. Владислав Корсак напомнил, что в криобанке центра сейчас находится 1500 эмбрионов, из них 375 эмбрионов от петербуржцев в рамках бюджетной программы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Напомним, что еще в 1994 году институт и центр заключили договор аренды до 2044 года, но впоследствии выяснилось, что федеральное учреждение, которым является Институт акушерства и гинекологии, не имеет права заключать столь долгосрочные договоры. В итоге Международному центру репродуктивной медицины было предложено заключить договор аренды на три года, срок договора формально истек. А новый договор Институт акушерства и гинекологии не стал заключать с Международным центром репродуктивной медицины. Однако подобранное КУГИ для центра помещение на проспекте Обуховской Обороны, 37 требует длительного ремонта, к тому же до весны оно занято другой организацией.

Напомним также, что Международный центр репродуктивной медицины является по результативности работы ведущим в России. А в 2007 году центр вместе с клиникой "Ава-Петер" году выиграли тендер на 50 миллионов рублей из бюджета Санкт-Петербурга на процедуры экстракорпорального оплодотворения за счет бюджетных средств для бесплодных пар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»