15-летняя девушка убила мать и тяжело ранила сестру (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 января 2008, 15:46 — REGNUM  В Красноармейском районе Челябинской области 15-летняя дочь совершила убийство матери и причинила ножевые ранения малолетней сестре. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления региона, труп матери обнаружен 24 января в доме в селе Миасское с множественными ножевыми ранениями. С обширной резаной раной в области шеи и колото-резаными ранениями грудной клетки была доставлена в больницу 5-летняя сестра девушки.

Следственным отделом по г.Копейску по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство), ст. 111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Следствием установлено, что в доме проживала многодетная семья, воспитывающая троих детей - 17, 15 и 5 лет. Семья считалась благополучной и обеспеченной. 24 января отец семейства и старший сын отсутствовали дома. Между матерью и 15-летней дочерью произошел конфликт, в ходе которого дочь вооружилась кухонным ножом, которым начала наносить удары матери и малолетней сестре. От причиненных ранений женщина скончалась на месте, ребенок в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

15-летняя виновница происшествия задержана. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются причины и обстоятельства происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.