ФК "Шинник" (Ярославль) рискует оказаться за бортом премьер-лиги

Москва, 25 января 2008, 15:45 — REGNUM  К 31 января все клубы российской футбольной премьер-лиги должны получить лицензии, позволяющие принять участие в чемпионате страны 2008 года. Сложная ситуация сейчас возникла с "Шинником" (Ярославль).

"Шинник" зарегистрирован как общественная организация, и совершенно непонятно, кто там за что несет ответственность - заявил на исполкоме РФС президент этой организации Виталий Мутко. - У клуба значительная кредиторская задолженность, есть долги перед игроками. Сомнительно, что удастся все вопросы решить до конца января. Есть, правда, второй срок - 10 марта, но пока состав участников чемпионата России остался неутвержденным".

По данным "Советского спорта", 26 января должна состояться встреча представителей "Шинника" с новым губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым, на которой частично прояснится будущее клуба. В случае если "Шинник" так и не пройдет лицензирование, его место в премьер-лиге, видимо, займет новосибирская "Сибирь", ставшая в прошлом сезоне третьей в первом дивизионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.