С начала года подверглись административному аресту 260 вологодских водителей

Вологда, 25 января 2008, 15:36 — REGNUM  С начала 2008 года в Вологодской области направлено в суд 313 нарушителей правил дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ГИБДД Вологодской области, в отношении 260 вологжан вынесено постановление о применении административного ареста. Причем больше всего водителей, заключенных под стражу за нарушения правил дорожного движения в областной столице - 50 человек. В Череповце постановление об административном аресте вынесено в отношении 26 водителей, в Тарногском и Сокольском районе - по 17 человек, в Бабаевском - 13. В некоторых районах, как, например, в Великоустюгском, такие меры не применялись.

Вологжане, в отношении которых применяется административный арест, содержатся в помещениях временного содержания и спецприемниках от 3 до 15 суток. Как отмечают специалисты, такие правонарушители содержатся отдельно от остальных заключенных и обеспечиваются трехразовым питанием. На данный момент, например в Вологде, есть возможность разместить до 40 нарушителей. К больным, инвалидам и женщинам административный арест не применяется, но им выписывается штраф.

Напомним, что административному аресту могут подвергаться лица, совершившие следующие правонарушения: управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и одновременно с этим не имеющим права управления либо лишенным права управления, отказ от освидетельствования лица, который лишен права управления либо не имеет права управления, а также оставление места ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail