Астраханские железнодорожники работают в усиленно режиме в связи со снегопадами

Астрахань, 25 января 2008, 15:34 — REGNUM  На астраханском отделении Приволжской железной дороги для обеспечения бесперебойного движения пассажирских и грузовых поездов осуществляется ряд мероприятий, направленных на борьбу со снегом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 января в службе по связям с общественность Приволжской магистрали, в период с 21 по 25 января в работах по очистке снега и наледи в среднем в сутки было задействовано 160 путевых рабочих и три единицы снегоуборочной техники.

Основные силы направлены на Верхнебаскунчакский и Палласовский железнодорожные узлы, где выпало наибольшее количество снега, а в последние сутки также в пределах астраханского узла.

На всех станциях ведётся уборка территорий, путей, междупутий от снега и наледи. Специальная очистительная техника используется для самой сложной части пути - стрелочных переводов, 138 из которых оборудованы пневмообдувкой и 50 стрелок - электрообогревом. Согласно плану мероприятий по подготовке путевого хозяйства астраханского отделения к работе в зиму 2007 - 2008 гг. на станциях отремонтированы или установлены вновь снегозащитные щиты.

Железнодорожники вовремя расчищают пути и платформы, обеспечивают функционирование дороги в обычном режиме, по расписанию пропускаются пригородные поезда и поезда дальнего следования.

В ближайшие три дня в регионах присутствия отделения дороги по прогнозам синоптиков вновь пройдут осадки в виде снега. В виду этого железнодорожниками установлено круглосуточное дежурство с целью оперативного реагирования на внештатные ситуации. Путейцы полностью экипированы зимней спецодеждой, созданы все необходимые условия для их нормального отдыха и согрева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.