В Новосибирске построят сибирский центр-театр имени Высоцкого

Новосибирск, 25 января 2008, 15:08 — REGNUM  В ближайшие годы в Новосибирске появится сибирский центр-театр авторской песни имени Владимира Высоцкого с концертным залом, бард-кафе и студией звукозаписи. Как передают 25 января "Вести Новосибирск", в настоящее время архитекторы ищут место в центре города для размещения театра. Там же будет располагаться музей Высоцкого, оргкомитет проведения фестивалей бардовской песни, киностудия и небольшая гостиница для артистов.

А, сегодня, 25 января - в день рождения Владимира Высоцкого - в новосибирском театре "Глобус" пройдёт вечер памяти поэта. В рамках встречи вручат премию "Признание". Её ежегодно присуждают ярким и самобытным авторам, которые работают в жанре песенной поэзии.

В этом году лауреатом премии стал российский бард Юрий Кукин. Одна из самых известных его песен - "Я гоняюсь за туманом". Сегодня он выступит с концертом в Новосибирске. Кроме денежной премии он получит золотой знак "Бард России" и почетный приз "Признание". Сочинения автора будут напечатаны. На это тоже выделена сумма в 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.