На Сахалине в отношении скинхедов возбуждено уголовное дело

Южно-Сахалинск, 25 января 2008, 14:53 — REGNUM  Пятеро сахалинцев подозреваются в совершении преступлений, направленных против государственной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 января в пресс-службе Прокуратуры Сахалинской области, 17 января 2008 г. следственным отделом по Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при сахалинской прокуратуре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 и ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды).

Основанием для возбуждения данного дела послужили результаты доследственной проверки, проведенной по материалам УФСБ РФ по Сахалинской области об обнаружении в сети интернет сайта с нацистской символикой, содержащего призывы к экстремистской деятельности, к разжиганию ненависти, вражды и применению насилия к лицам по признаку национальности. По уголовному делу проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерное оборудование, носители информации, одежда с нацистской символикой, листовки националистического содержания, охотничье и холодное оружие, спецсредства (наручники, резиновые палки), другие предметы и документы.

В качестве подозреваемых допрошены пять молодых людей, относящихся к выявленному экстремистскому сообществу, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.