В Югре группа наркосбытчиков осуждена на 25 лет

Ханты-Мансийск, 25 января 2008, 14:47 — REGNUM  Наркосбытчики, изобличенные окружным Главком МВД России в поставке крупной партии героина на территорию Югры, осуждены к длительным срокам лишения свободы. Об этом 25 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе спецмероприятий, проведённых сотрудниками окружного милицейского Главка, трое участников преступной наркогруппировки - житель г. Тобольска Михаил Рогов и уроженцы Северного Кавказа Хасан Тариев и Рустам Эстоев, были задержаны с поличным в г. Сургуте при транспортировке очередной особо крупной партии героина. Наркотик был расфасовано в килограммовые пакеты и замаскировано в тайниках, оборудованных в легковой автомашине ВАЗ-21104. Общая масса изъятого у преступников героина составила почти 12,5 кг.

В ходе расследования наркосбытчики были арестованы, им предъявлены обвинения по части 3 статьи 30, пунктам "а", "г" части 3 статьи 228-1 (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и частям 2 и 3 статьи 327 (подделка официального документа в целях облегчения совершения другого преступления, а также использование заведомо подложного документа) УК РФ.

Судом члены наркогруппировки признаны виновными в содеянном и осуждены к длительным срокам лишения свободы. В соответствии с приговором Рогову определено 8 лет и 1 месяц, Эстоеву - 8 лет и 3 месяца, а Тариеву - 8 лет и 7 месяцев заключения в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.