Вопрос о присоединении к Нижнему Новгороду новых территорий необходимо согласовать с жителями: мэр

Нижний Новгород, 25 января 2008, 14:46 — REGNUM  Вопрос о присоединении частей Борского и Богородского районов Нижегородской области к Нижнему Новгороду должен решаться только после согласования с жителями этих территорий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил на брифинге 25 января.

По его словам, окончательного решения по этому вопросу еще не приятно.

"Существует много самых разных идей по этому поводу. Но какие из них и насколько будут реализованы - тут стоит еще очень много вопросительных знаков", - отметил мэр.

Ранее в мэрии заявляли, что к муниципальному образованию Нижний Новгород могут быть переданы несколько тысяч гектар земли от Борского и Богородского районов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2004 году Дума Нижнего Новгорода уже принимала постановление об изменении границ Нижнего Новгорода. К городу были присоединены курортный поселок Зеленый Город, Афонино, находившиеся в подчинении администрации Кстовского района, а также поселок Березовая пойма, находившийся в ведении Балахнинского района.

В свою очередь Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь заявлял о намерении обратиться с запросом в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ по факту незаконного включения в границы Нижнего Новгорода федеральных земель.

По словам Митволя, территория поселка Зеленый город (Кстовский район, Нижегородская область) является памятником природы и входит в состав государственного лесного фонда, а мэрия Нижнего Новгорода совершила уголовно наказуемое деяние, присоединив территорию к городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.