Вице-президент ОАО "Газпромбанк": Российские банки очень рано озаботились кризисом ликвидности в США

Весь мир, 25 января 2008, 14:42 — REGNUM  "Российские банки очень рано озаботились кризисом ликвидности в США", - заявила на пресс-конференции в Ереване вице-президент ОАО "Газпромбанк" Ольга Казанская. По ее словам, существующий кризис на американском рынке не исчерпал себя и прогнозируется рецессия.

Вице-президент ОАО "Газпромбанк" отметила, что в условиях глобализации сложившаяся и ожидаемая ситуация не могут не повлиять на другие страны и финансовые рынки, но российские банки пока ведут взвешенную и сдержанную политику. С целью недопущения серьезных последствий Центральный банк России и правительство своевременно оказали поддержку банкам. "Банковская система России пока легко переносит нависшую угрозу", - отметила Ольга Казанская, затруднившись прогнозировать дальнешее развитие ситуации.

В основе нынешней рыночной нестабильности лежат проблемы на мировых кредитных рынках из-за сомнений в жизнестойкости сектора субстандартного ипотечного кредитования. Центробанки вынуждены вливать миллиарды долларов для подержания работы кредитного механизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail