В зоне спецоперации в Ингушетии введён ряд ограничений для жителей республики

Магас, 25 января 2008, 14:21 — REGNUM  В Ингушетии на территории проведения контртеррористической операции, объявленной сегодня, 25 января, в период всего времени вводятся ограничения, которые будут касаться доступа граждан и транспорта на указанную территорию, беспрепятственного проникновения и досмотра физических лиц и находящихся при них вещей. Кроме того, будет осуществляться досмотр транспортных средств и провозимых в них вещей, в том числе и с применением технических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСБ по Ингушетии. Также предусматривается беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористическую операцию, в жильё и в служебные помещения и ряд других предусмотренных законодательством мер на территории зоны контртеррористической операции.

В УФСБ по Республике Ингушетия не оговорили сроки окончания начатых мероприятий, сообщив, что контртеррористическая операция будут проводиться до тех пор, пока не будут, выполнены все поставленные задачи.

Напомним, часть территории Ингушетии 25 января была объявлена зоной проведения контртеррористической операции. С 10 утра оперативный штаб принял решение объявить зоной контртеррористической операции город Назрань в пределах жилого массива, ограниченного улицами Набережная - Дудаева - Ингушская - Картоева - Фабричная; город Магас в пределах административной границы, а также Барсукинский муниципальный округ города Назрань в пределах жилого массива, ограниченного улицами Алханчуртская - И. Зязикова - Б. Зязикова; железнодорожное полотно - улицами Магистральная - Картоева; окрестности станицы Нестеровской.

Такое решение было принято в связи с тем, что, по информации правоохранительных органов, в местах массового скопления людей на территории Ингушетии членами бандподполья готовятся террористические акты, нападения на здания административных органов республики. По данным УФСБ, в настоящее время в республике обстановка контролируется. "Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов", - сказано в официальном сообщении по поводу начала контртеррористической операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.