Задержано 27 активистов НБП, проводивших несанкционированную акцию возле депутатского дома (Москва)

Москва, 25 января 2008, 14:38 — REGNUM  В Москве задержано 27 активистов НБП, проводивших несанкционированную акцию около дома на улице Улофа Пальме, где проживают депутаты Государственной Думы России. Примерно 35 сторонников "Другой России" заблокировали выход из дома и въезд в комплекс, утверждая, что думские выборы были фальсифицированы и народные депутаты должны сложить свои полномочия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 января сообщил пресс-секретарь Эдуарда Лимонова - Александр Аверин.

Как пояснил Аверин, акция была не санкционирована руководством партии и проводилась стихийно. Но ее цели и задачи руководство одобряет. Аверин также заметил, что дом на улице Улофа Пальме был выбран, как место компактного проживания депутатов.

После получасовой "блокады" и митинга во дворе дома с зажиганием файеров, раздачи депутатам листовок с требованиями о сложении полномочий и демонтстрацией транспаранта "Депутаты, сложите мандаты!", участники акции были задержаны ОМОНом и препровождены в местное отделение милиции. Из 27 задержанных - двое несовершеннолетние. В данный момент сотрудники милиции переписывают данные задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.