Индия о запрете на ввоз растениеводческой продукции в Россию: Инцидент должен рассматриваться только для конкретной партии товара

Весь мир, 25 января 2008, 14:35 — REGNUM  Индийские фитосанитарные стандарты и система сертификации - это строгий, надежный и проверенный годами механизм, который соответствует нормам ВТО и международным фитосанитарным стандартам, изложенным в Международной конвенции по защите растений. Об этом ИА REGNUM заявил д-р Рамеш Чандра, советник посла и пресс-секретарь Посольства Индии в Российской Федерации, комментируя решение Россельхознадзора ввести запрет на ввоз растениеводческой продукции из Индии в связи обнаружением в партии кунжута, прибывшей из этой страны, опасного вредителя зерновых - капрового жука.

"В данном случае речь идет об отдельной партии товара, и, соответственно, этот инцидент должен рассматриваться если как нарушение, то как нарушение в конкретной партии товара, а не как проблема, касающаяся всех видов продукции", - полагает Рамеш Чандра. При это он подчеркнул, что индийская сторона "поддерживает связь с российскими фитосанитарными ведомствами для уточнения деталей в отношении данного случая" и рассчитывает, что вопрос будет разрешен при сотрудничестве ведомств обеих сторон.

Напомним, сегодня, 25 января, в ходе пресс-конференции в Москве президент Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия заявил, что решение Россельхознадзора о запрете ввоза в Россию растениеводческой продукции из Индии 28 января может привести к росту цен на внутреннем розничном рынке как минимум на 26-30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.