В Чите из списков избирателей убирают "мёртвые души"

Чита, 25 января 2008, 14:34 — REGNUM  В Чите создан штаб по подготовке к выборам президента РФ, которые состоятся 2 марта 2008 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 25 января пресс-секретарь мэра Читы Елена Назарова, в областном центре создано 116 избирательных участков, включая участок на железнодорожном вокзале, на котором могут голосовать транзитные пассажиры.

В состав штаба вошли руководители учебных заведений, представители областной избирательной комиссии, совета ветеранов войны и труда, депутаты областной и городской дум, сотрудники УВД по Читинской области, работники городской и районных администраций. Возглавил штаб мэр Читы Анатолий Михалев.

На первом заседании штаба обсуждалось уточнение списков избирателей. После выборов депутатов Госдумы, которые состоялись 2 декабря 2007 года, выявлены недостатки, определены фамилии тех, кто не включался в основной список голосовавших. В настоящий момент из-за сбоев программы невозможно внести поправки в имеющиеся данные. В итоге в списках появляются фамилии людей, давно уехавших из города или умерших. Недостатки должны быть устранены не позднее 9 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.