Воспитателя детсада признали виновной в гибели ребенка (Мурманская область)

Мурманск, 25 января 2008, 14:28 — REGNUM  Североморским городским судом Мурманской области вынесен приговор в отношении воспитателя детского сада, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, судебным следствием установлено, что воспитатель во время прогулки с детьми, оставила без присмотра ребенка 2000 года рождения и не контролировала его в течение 10 минут. Ребенок, находясь между боковыми перекладинами лестницы-дуги, не смог высвободиться самостоятельно. Его смерть наступила в результате закрытой травмы шеи, сопровождавшейся развитием механической асфиксии.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд квалифицировал действия воспитателя по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года. От назначенного наказания женщина освобождена на основании акта амнистии. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда от 22 января 2008 года приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail