Каменский район Приднестровья собираются превратить в курортную зону

Тирасполь, 25 января 2008, 14:14 — REGNUM  "Каменку и Каменский район Приднестровья в 2008 году предстоит проектировать и строить как курортную зону. Поскольку только своими силами обойтись сегодня невозможно, для решения этой проблемы нужно активнее привлекать инвесторов", - заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов 24 января 2008 года на встрече с главой госадминистрации Каменского района Валерианом Руньковским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 января 2008 года сообщили в пресс-службе президента ПМР.

По словам Руньковского, "уже намечена работа с инвесторами из России. В скором времени мы обговорим проекты специальных учреждений и сервис, который должна предоставлять курортная зона. Говоря о Каменке как о городе-курорте, мы имеем в виду не только преобразование санатория "Днестр". Речь идет и об открытии ряда лечебно-профилактических комплексов".

В ходе встречи президент также заявил, что к 2010 году должна быть завершена газификация района. Руньковский, в свою очередь, сообщил, что "ко многим селам и поселкам газ уже подведен, но большой объем работы еще предстоит при подключении каждого дома".

"Пристальное внимание в 2008 году должно, как и прежде, уделяться повышению эффективной деятельности сельского хозяйства на основе новых технологий. Нужно обдумать, каким образом сделать условия работы в районе инвестиционно привлекательными. То же касается и предложений в отношении дальнейшего курортного развития Каменки. Пусть и постепенно, но район должен перестать быть дотационным", - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.