Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу о "прослушке" (Москва)

Москва, 25 января 2008, 14:14 — REGNUM  25 января Московский городской суд огласил оправдательный приговор по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров граждан и получении взятки сотрудниками милиции.

На основании вердикта коллегии присяжных, вынесенного 23 января, четыре сотрудника аппарата МВД Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин, а также сотрудник УВД Южного округа Москвы Борис Плотников, обвиняемые в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере (43 тыс. долларов США) и незаконном прослушивании телефонных переговоров, признаны невиновными.

Генпрокуратура намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии прокуратуры, в мае 2007 года бизнесмен Евгений Славинский попросил своего знакомого Бориса Плотникова организовать прослушивание телефонных переговоров его компаньонов и жены. Плотников через цепочку других сотрудников милиции вышел на техническую часть МВД. Прослушивание происходило в течение месяца, пока информация не стала известны сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД РФ. 9 августа 2007 года Генпрокуратура предъявила всем сотрудникам милиции обвинение. Дело слушалось в закрытом режиме в спецчасти Мосгорсуда с участием коллегии присяжных.

В свою очередь бизнесмену Евгению Славинскому в рамках расследования уголовного дела было предъявлено обвинение по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.