В Архангельской области снизилось число тяжких преступлений против личности

Архангельск, 25 января 2008, 14:08 — REGNUM  В 2007 году в Архангельской области снизилось число особо тяжких преступлений, совершенных против личности. Одновременно с этим повысилась их раскрываемость. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Архангельской области Владимир Бакун, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в прошедшем году остались нераскрытыми только 20 таких преступлений, в том числе четыре - по пропавшим без вести. Также Владимир Бакун рассказал о том, что прокуратурой приняты совместные меры, направленные на профилактику особо опасных преступлений, направленных против личности и их раскрытия, активизирована работа по привлечению к административной ответственности мелких хулиганов. Также, по словам прокурора, в 2007 году в регионе количество преступлений, повлекших за собой смерть потерпевших, сократилось на 33%. "Это произошло благодаря профилактике данных видов преступлений", - считает Владимир Бакун. Раскрываемость преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью, составила почти 80%, остались нераскрытыми 50 преступлений, в том числе 12 повлекших смерть потерпевших.

Напомним, что в 2007 году в Архангельской области зарегистрировано на 19,7% меньше, чем в 2006 году, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев - на 18,3%, грабежей - на 17,3%, краж - на 7,6%, мошенничества - на 9,5%, вымогательства - на 28,3%, поджогов - на 35%, хулиганства - на 19,5%, преступлений, совершенных с применением оружия, - на 39,7%. Число преступлений, совершенных на улицах, уменьшилось на 9,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.