Избиратели Алтайского края уже могут получить открепительные удостоверения

Барнаул, 25 января 2008, 14:06 — REGNUM  Избирательная комиссия Алтайского края закончила выдачу открепительных удостоверений территориальным избирательным комиссиям на выборы президента РФ и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), которые пройдут 2 марта. Об этом сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в крайизбиркоме.

Всего регион получил 50 тыс. открепительных удостоверений: по 25 тысяч на выборы президента России и депутатов АКЗС. Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной (с 16 января по 10 февраля 2008 года) или участковой (с 11 февраля по 1 марта) избирательной комиссии открепительное удостоверение.

Таким образом, он сможет принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором будет находиться в день голосования. Причем если по выборам президента РФ это можно будет сделать любом избирательном участке в пределах Российской Федерации, то по выборам депутатов АКЗС - только на участке, расположенном на территории Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.