Нижегородские коммунисты проведут несанкционированный митинг против роста тарифов

Нижний Новгород, 25 января 2008, 14:19 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение КПРФ 26 января в рамках Всероссийской акции протеста против политики роста цен на коммунальные услуги и товары первой необходимости планирует провести в Нижнем Новгороде шествие и митинг. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ. По данным обкома, главные требования участников акции - отменить необоснованное повышение тарифов на ЖКУ с 1 января 2008 года, не допускать роста коммунальных платежей вплоть до комплексного повышения пенсий и зарплат, в сравнении с которыми коммунальные платежи составляли бы не более 10 % от совокупного дохода семьи.

В обкоме отметили, что НРО КПРФ в установленные законом сроки уведомило администрацию города о шествии по ул. Большая Покровская от кинотеатра "Октябрь" до Дома профсоюзов и митинге у Дома профсоюзов. Однако вице-мэр Татьяна Беспалова в своем ответе отказалась согласовать указанную форму и маршрут проведения акции протеста под предлогом того, что на пути следования демонстрантов расположена прилегающая территория здания областного суда, а в Доме профсоюзов также находится судебное подразделение.

"Несмотря на абсурдность мотива отказа, НРО КПРФ повторно направило уведомление в администрацию, где предложило провести шествие лишь до Театральной площади". Во втором отказе говорится о том, что в связи с постановлением главы города, изданном в мае 2007 года, установлено 5 мест в Нижнем Новгороде, где граждане могут проводить массовые мероприятия, а следовательно, в других местах их проведение запрещено"ю - говорится в сообщении коммунистов.

НРО КПРФ обратилось в областную прокуратуру с требованием дать правовую оценку незаконным действиям горадминистрации и вернуть нижегородцам их конституционное право на защиту своих интересов путем организации публичных акций. Также направлено заявление в суд с целью привлечения Беспаловой к административной ответственности за воспрепятствование реализации гражданами права на проведение публичного мероприятия.

Несмотря на незаконный отказ чиновников в согласовании места проведения публичной акции, от кинотеатра "Октябрь" состоится шествие против коммунального террора властей по Большой Покровской до Театральной площади, где пройдет митинг и будет принята резолюция в рамках Всероссийской акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.