Александр Поветкин: "На Руси испокон веков женщин на бой не брали"

Весь мир, 25 января 2008, 13:58 — REGNUM  26 января в Берлине российский супертяжеловес Александр Поветкин проведет бой с американцем Эдди Чемберсом за статус обязательного претендента на титульный поединок по версии IBF. Соперники еще ни разу не испытали горечи поражений. На счету 28-летнего россиянина 14 боев (11 нокаутов). За плечами 25-летнего американца 30 боев(16 нокаутов).

"Первый тренировочный этап провел в России - тренировался в родном клубе "Витязь" в подмосковном Чехове, съездил на двухнедельный сбор в Пятигорск, - рассказал Поветкин об этапах своей подготовки в интервью "Советскому спорту". - А всю основную спарринговую работу сделал здесь, в Берлине. 12 раундов за тренировку, но с учетом другой работы - прыжков со скакалкой, кувырков, боев с тенью - получились все 18. Когда готовился к предыдущему поединку с Крисом Бердом, провел в спарринг-боях более 100 раундов. Сейчас получилось примерно столько же".

По словам Поветкина, его команда состоит из четырех человек: "С восьмого января было четверо - менеджер, личный тренер, тренер по физподготовке Александр Владимирович Орлов и мой младший брат Владимир. В минувшую среду в Берлин прилетел отец".

Боксер сообщил, что мать и супругу он оставил дома, при этом заметив: "На Руси испокон веков женщин на бой не брали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail