Ежедневно порядок на турнирах Гран-при "Иван Ярыгин" охраняют 250 милиционеров (Красноярск)

Красноярск, 25 января 2008, 13:57 — REGNUM  Ежедневно порядок и безопасность на турнирах серии Гран-при "Иван Ярыгин" в Красноярске охраняют 250 милиционеров. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в ГУВД края.

С 25 по 27 января во Дворце спорта им. Ярыгина проходит 9-й Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин", а также 7-й Международный турнир по женской борьбе. В соревнованиях планируют принять участие более 385 спортсменов из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Накануне соревнований сотрудниками милиции во Дворце спорта проведены оперативно-тактические учения, в ходе которых отрабатывались действия личного состава ОВД при возникновении каких-либо чрезвычайных происшествий, случаев группового нарушения общественного порядка во время спортивного мероприятия.

С 24 января Дворец спорта взят под круглосуточную охрану милиции. Перед началом соревнований сотрудниками органов внутренних дел были приняты меры по обследованию всех помещений Дворца спорта с использованием служебно-разыскных собак. Ежедневно перед выступлениями участников турнира и по их окончании задействуются по две служебно-разыскных собаки для обследования всей территории Дворца спорта. Ежедневно охрану общественного порядка и безопасность гостей и участников турнира обеспечивают около 250 милиционеров: сотрудники полка патрульно-постовой службы, подразделений криминальной милиции, отряда милиции особого назначения.

Как отметил начальник ГИБДД ГУВД по краю Михаил Черников, в связи с проведением турнира личный состав Госавтоинспекции переведен на усиленный вариант несения службы. Определены места парковок около Дворца спорта для представителей СМИ, участников и гостей соревнований. Парковочные места расчищены, установлена необходимая дорожно-знаковая информация.

Основное внимание милиционерами уделяется досмотру граждан, прибывающих на соревнования в качестве зрителей и болельщиков. Досмотр производится с использованием металлодетекторов для пресечения фактов проноса оружия и других запрещенных предметов. На сегодняшний день сотрудниками милиции у зрителей временно изъяты семь перочинных ножей и три аэрозольных баллончика. По словам заместителя начальника общественной безопасности ГУВД по краю Александра Попова, эти вещи не запрещены для ношения, но на подобного рода мероприятия их проносить нельзя. Не разрешается также проносить колюще-режущие предметы, стеклянную тару. Во Дворце спорта запрещена реализация каких-либо спиртных напитков. Все запрещенные предметы у граждан будут изыматься и помещаться в специально оборудованную камеру хранения. Вещи можно забрать после просмотра соревнований. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют гражданам не брать с собой ничего из вышеперечисленных предметов, чтобы не тратить лишнее время на оформление документов на временное изъятие этих вещей и сократить процедуру досмотра. Милиционеры обращаются к красноярцам и гостям краевого центра с просьбой приезжать во Дворец спорта заранее в связи с тем, что приняты серьезные меры по досмотру граждан. Как отметил Александр Попов, такие меры безопасности будут сохраняться до завершения спортивного мероприятия, но граждане относятся к этому с пониманием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.