Депутат Госдумы: Cвоими решениями мы подталкиваем Украину в НАТО

Киев, 25 января 2008, 13:50 — REGNUM  Одобренная Государственной думой РФ денонсация соглашения между правительствами РФ и Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства депутат Госдумы Анатолий Локоть (КПРФ) назвал конъюнктурным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 25 января Локоть отметил, что "правительства приходят и уходят, через некоторое время режим сменится, а мы своими решениями подталкиваем их туда, в НАТО".

"Мы вбиваем клин между братскими народами и это аукнется на десятилетия. Это конъюнктурный закон. Но конъюнктура завтра сменится", - заявил Локоть, отметив, что фракция КПРФ будет голосовать против денонсации.

Локоть согласился с тем, что старую технику необходимо снимать с вооружения. "Но ее снимать надо тогда, когда стоят на боевом дежурстве, и тут же заменяется новыми средствами, а такого на сегодняшний день нет. Станция в Армавире - еще только предстоит строительство", - сказал депутат. "Там предстоит длительный этап испытаний, а уж до боевого дежурства как минимум предстоит еще два года", - заявил Локоть.

Сегодня, 25 января, на пленарном заседании Госдума одобрила денонсацию соглашения между Россией и Украиной о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства - Россия отказывается от использования узлов в Мукачево и Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.