В ростовском спецприемнике есть места для нарушителей ПДД

Ростов-на-Дону, 25 января 2008, 13:40 — REGNUM  Проблем со свободными местами для нарушителей правил дорожного движения в спецприемнике Ростова-на-Дону пока не возникает. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды ГИБДД ГУВД по Ростовской области, в ростовском спецприемнике для административных правонарушителей есть свободные места в пустых камерах.

За время действия новых правил четыре водителя-нарушителя успели побывать в камере, отбывая наказание за административное правонарушение. Однако на практике далеко не все водители-нарушители оказываются в спецприемнике. Как правило, суды налагают на провинившихся не очень длительное наказание - например, одни сутки, которое водитель успевает отбыть, будучи задержанным, в отделении ОВД.

На 25 января ГИБДД передала в суды 83 материала по различным фактам нарушений новых правил дорожного движения, вынесены решения по 21 делу.

На вопрос, были ли среди наказанных водителей женщины, в ГИБДД ответили, что среди задержанных женщин не было и подвергнуть женщину административному аресту можно, если она является уж совсем злостной нарушительницей. Таких среди ростовских автоледи, по мнению инспекторов ГИБДД, пока нет.

Кроме того, напомнили в отделе пропаганды, чтобы вынести решение о наказании в виде ареста, нужно убедиться, что человек по состоянию здоровья может быть подвергнут заключению. Так, беременных женщин, инвалидов, людей с другими ограничениями по здоровью подвергнуть аресту нельзя. По заявлению водителя о заболевании сотрудник ГИБДД вызовет "скорую помощь" для освидетельствования нарушителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail